Política de privacidad de Shalder. 

La Política de Privacidad de Shalder es pública y de fácil acceso. Esta política ha sido desarrollado en atención a las leyes y reglamentos aplicables a este materia, y detalla con claridad los datos que está procesando, cómo se procesan los datos personales, la finalidad del tratamiento de los datos personales y la forma en la que los usuarios pueden solicitar la eliminación de sus datos personales. Los anteriores puntos, se desarrollan de manera precisa en los numerales 1, 2, 3, y 4 de nuestra Política de Privacidad. De igual manera, los numerales 5, 6 , 7 , 8 y 9 detallan aspectos relevantes en el tratamiento de los datos personales de los usuarios. 

En el presente documento los Usuarios, encuentran las políticas desarrolladas por Shalder Technologies, Inc, relacionada con el tratamiento de datos personales de los Usuarios. En consecuencia, la Política de Privacidad hace pone en conocimiento de los Usuarios los siguientes aspectos: 

  • Los datos personales que son recopilados por Shalder Technologies, Inc.
  • La forma en que los datos personales obtenidos por Shalder Technologies, Inc. son procesados, custodiados, protegidos,  tratados y/o manejados, 
  • La finalidad del tratamiento y recopilación de los datos personales.  
  • Los mecanismos que tienen los usuarios para solicitar la eliminación de sus datos personales. 

La privacidad de todos los Usuarios de Shalder es un pilar fundamental de nuestra operación comercial, por ello Shalder pone en conocimiento de toda la comunidad de Usuarios la Política de Privacidad de Datos Personales que se aplica en desarrollo, ejecución y uso de las plataformas cuya propiedad pertenece a Shalder Technologies Inc. (en adelante ‘Shalder’).

Shalder ofrece una plataforma tecnológica para que Usuarios de diferentes países puedan acceder y/o ofrecer servicios freelance. La motivación para recolectar los datos personales de los Usuarios tiene por único fin validar y ajustar la experiencia de los usuarios, como también, garantizar el funcionamiento de la operación que desarrolla Shalder.   Por lo anterior, se busca atender a los principales lineamientos planteados por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos) ,como también, la Ley de Privacidad del Estado de California y las diferentes normas que puedan servir de fundamento para velar por el estricto cumplimiento en el manejo, tratamiento, uso, recolección y recopilación de datos personales. No quiere ello decir que sea el único parámetro o fundamento normativo para cumplir con la protección de datos personales, motivo por el cual, Shalder procura de manera diligente actualizar y diseñar mecanismos y alternativas que permitan garantizar la protección de datos de sus usuarios en diferentes partes del mundo.

De igual manera, Shalder Technologies ,Inc. ha desarrollado su Política de Protección de Datos, teniendo en cuenta la Ley 1581 de 2012 de la República de Colombia y su decreto reglamentario. Así, como custodio responsable del tratamiento de datos personales, promoverá y velara por el estricto cumplimiento de la confidencialidad de los datos personales recolectados.
En lo que respecta al tratamiento de los datos de carácter personal de personas naturales, cualquiera que sea su nacionalidad o residencia, Shalder respetará sus libertades y derechos fundamentales, en particular el derecho a la protección de los datos personales.

1. Datos recopilados por Shalder.

Dentro de los datos personales que recolectamos se encuentran lo siguientes: 

a) Nombre completo; 

b) Edad; 

c) Lugar de nacimiento; 

d) Domicilio; 

e) Profesión; 

f) Nivel de estudios; 

g) Intereses profesionales; 

h) Nivel y manejo de idiomas; 

g) Dirección de correo electrónico; 

i) Datos financieros para efectos de garantizar las operaciones. En este caso los usuarios podrán entregar información relacionada con sus productos financieros a Shalder Technologies Inc, o a las personas que la compañía designe para que, en el desarrollo y finalización de los actos jurídicos celebrados entre los Usuarios, se realicen los respectivos pagos. 

Shalder recopila datos personales, a través de la creación de perfiles, mediante los cuales los Usuarios pueden ofrecer y o acceder a los servicios freelance de Usuarios ubicados en diferentes partes del mundo. En todo caso, los Usuarios podrán configurar el manejo de sus datos personales y solicitar la eliminación o cambio total o parcial de sus datos personales.

De igual manera Shalder, con el fin de actualizar y atender preferencialmente las inquietudes y observaciones de los Usuarios realiza una constante actualización de los datos personales que se recopilan. Todo lo anterior, con la intención de brindar la mejor experiencia a los Usuarios de Shalder, sin embargo, toda actualización que se realice se publicará en nuestra página web.

No es un requisito indispensable diligenciar esta información en nuestros formularios para poder navegar y conocer Shalder, no obstante; si deseas operar como un Experto o acceder a los servicios de un Experto para tu negocio, proyecto, trabajo o cualquier otra actividad que requieras deberás diligenciar la información con el fin de garantizarte la mejor experiencia en Shalder.

Los datos que se señalan como recopilados en la presente Política de Privacidad tienen un alcance ilustrativo y, atendiendo a la evolución del servicio Freelance y necesidades de los Usuarios los datos requeridos para usar la plataforma podrán ser ampliados, sin perjuicio de la debida comunicación o notificación a los Usuarios de Shalder.

2. Forma en la que Shalder recopila los datos. 

Shalder ha puesto a disposición de los usuarios una plataforma y aplicación móvil en la que los Usuarios podrán diligenciar sus datos personales mediante los siguientes pasos: 

  1. REGISTRO.

En primer lugar, los Usuarios deberán elegir la calidad en la que desean registrarse para usar los servicios de la plataforma, esto es, como freelance o empresario. 

Una vez selecciona la calidad en la que desean registrarse, los Usuarios diligenciarán un formato con la siguiente información: a. Nombre; b. Apellidos; c. Crear una contraseña; d. Correo electrónico. ; e. país; f. Celular; g. Medio de información por el que conoció a Shalder. 

  1. CREACIÓN DE PERFIL.

Shalder confirmará tu identidad mediante el envío de claves a tu correo electrónico y número de teléfono. Una vez verifiques tu identidad, deberás registrar información profesional y académica relacionada con los servicios que deseas ofrecer. Así mismo, la plataforma ofrece a los usuarios la posibilidad de crear equipo de trabajo y diversas formas de pago. 

3. Finalidad de recopilación de datos.

Toda la información que recolecta el equipo de Shalder tiene como finalidad ser usado en la siguiente forma:

* Garantizar una experiencia agradable, ágil y oportuna a los Usuarios y Expertos de Shalder.
* Realizar estudios de factibilidad y mercadeo que permitan establecer tendencias y datos estadísticos orientados a mejorar el rendimiento de Shalder.
* Facilitar y garantizar el desarrollo ágil de las transacciones que se desarrollen entre los Usuarios.
* Garantizar y mejorar el servicio al cliente, para lo cual hemos previsto un canal de comunicación en el que, podrás compartir tus inquietudes, reclamos, observaciones y cualquier otra información o hecho que nos permite responder satisfactoriamente tus necesidades.
* Para enviar correos electrónicos relacionados con la promoción, uso y funcionamiento de Shalder. De igual manera, el envío de correos electrónicos tendrá por objeto garantizar la efectividad de las transacciones que se generen entre Usuarios. Si prefieres que, en algún momento, Shalder no te envíe comunicaciones en cada correo o cada proceso que se realice tendrás la oportunidad de solicitar que Shalder se abstenga de realizarlo. La solicitud la podrás realizar al correo: soporte@shalder.co

4. Eliminación de datos personales. 

Opción 1:

Los Usuarios, podrán en cualquier momento solicitar la eliminación de todos sus datos personales. Para realizar la eliminación el Usuario debe enviar un correo electrónico a : soporte@shalder.co en el que solicite la eliminación de sus datos personales. De igual manera, los Usuarios podrán solicitar la modificación o adición de nuevos datos personales. A continuación, se detallará de manera exacta la forma en la que los Usuarios pueden solicitar la eliminación de sus datos personales.

Para solicitar la eliminación o cancelación de uno o varios Datos Personales que se recolecten por Shalder, los Usuarios deberán enviar un correo electrónico a la dirección: soporte@shalder.co . El correo debe estar precedido en su asunto por la siguiente denominación: ‘Solicitud Datos Personales’, en cuyo mensaje se debe indicar los siguientes aspectos:

a.    El nombre completo e identificación del Usuario que desea realizar la eliminación de sus datos personales;

b.    La descripción clara, precisa, razonable y legible de los datos personales que serán objeto de eliminación;

c.    Una copia de tu documento que acredite tu identidad;

d.    En el correo podrá sindicar cualquier otra solicitud o inquietud realizada con tus datos personales.

Una vez los Usuarios han realizado el envío de la solicitud al correo soporte@shalder.co , el área de Protección de Datos Personales de Shalder, procederá a estudiar la solicitud y dar respuesta en un término que no será menor a (3) tres días hábiles y no superará los (15) quince días hábiles. En aquellos casos que, se identifique el envío de solicitudes que falten a alguno de los criterios señalados en este apartado, se le informará al Usuario para que se aclare, subsane o modifique la solicitud.

El procedimiento aplicado para la eliminación de datos personales, será el mismo para aquellos Usuarios que deseen modificar o adicionar datos personales.

Opción 2:

El usuario podrá eliminar sus datos personales de forma manual siguiendo estos pasos:

Cuenta cliente:

Paso 1:

Ingresa en https://app.shalder.co/log-in e inicia sesión.

Paso 2:

Dar clic sobre su usuario y a continuación debe dar clic en «Configuración».

Paso 3:

Dar clic sobre «Eliminar cuenta».

Paso 4:

Confirmar que desea eliminar sus datos dando clic en «Deseo eliminar mi cuenta», con estos pasos, ya sus datos han sido eliminados.

Cuenta freelance:

Paso 1:

Ingresa en https://app.shalder.co/log-in e inicia sesión.

Paso 2:

En el menú a la izquierda, dar clic sobre «Configuración».

Paso 3:

Dar clic sobre «Eliminar cuenta».

Paso 4:

Confirmar que desea eliminar sus datos dando clic en «Deseo eliminar mi cuenta», con estos pasos, ya sus datos han sido eliminados.

5.Manejo de datos personales.

El tratamiento de datos personales de los Usuarios incorpora mecanismos manuales y automatizados. El tratamiento de los datos personales que realiza Shalder se realiza para completar las transacciones entre Usuarios; de igual manera y de llegar a existir filiales o subsidiarias controladas por Shalder se compartirán los respectivos datos personales con el fin de garantizar el desarrollo de las operaciones de Shalder. En el marco de las relaciones con proveedores, cuando las leyes lo requieran o para responder a requerimientos de autoridades administrativas o judiciales, también se procederá a efectuar el tratamiento de los datos personales. En todo caso, siempre y cuando las condiciones de tiempo, modo y lugar sean razonables, se realizará la respectiva notificación del tratamiento de los datos personales según sea el caso.

El tratamiento de los datos personales para efecto del uso de las plataformas deberá contar con la autorización del titular de los datos personales.

Los datos personales se recolectan cuando los Usuarios usan los navegadores y dispositivos para acceder a los servicios de Shalder. Lo anterior, permite ofrecer diversas funciones, como actualizaciones automáticas de productos, y/o servicios.

Al ser Shalder una plataforma con vocación internacional, los datos personales pueden ser tratados en servidores que se encuentren en países diferentes en el que resides. En tal sentido, es natural que cada país tenga un marco normativo aplicable a la protección y tratamiento de datos personales. Por lo anterior, independientemente del lugar en el que se realice el tratamiento de datos personales, Shalder desarrolla un seguimiento periódico y continuamente estudia la viabilidad de implementar reformas a la presente Política con el fin de garantizar los derechos fundamentales de los Usuarios relacionados con la protección de sus datos personales.

6. Protección de datos personales.

Respecto de la recopilación, tratamiento, uso y manejo de los datos personales los Usuarios podrán controlar y ejercer los derechos sobre sus datos personales con el fin de proteger la información que proporcionen o puedan proporcionar en el marco de las transacciones y uso de Shalder.

Todos los servicios de Shalder incorporan mecanismos de seguridad que protegen la información y los datos personales recopilados. De igual manera, Shalder ha establecido lineamientos y estrategias periódicas para detectar y bloquear automáticamente las amenazas de seguridad para que no perjudique la integridad y derechos de los titulares de los datos personales.

El servidor utilizado por Shalder es seguro y ofrece las garantías suficientes para que los Usuarios puedan navegar y usar los servicios de Shalder. Para efectos del tratamiento de datos personales y datos financieros, luego de que los Usuarios realicen las transacciones en la plataforma la información podrá ser almacenada por un período que no podrá ser mayor a ochenta días, con el fin de que los Usuarios puedan continuar realizando transacciones.

En caso de requerir la eliminación, cambio, ajuste o cualquier otra gestión relacionada con el tratamiento de los datos personales que desarrolla Shalder, los Usuarios podrán realizar la solicitud en las siguientes direcciones:

Correo electrónico: soporte@shalder.co

7. Consentimiento en el tratamiento de datos personales.

Los Usuarios y personas que naveguen en las plataformas de Shalder otorgan su consentimiento y aceptan conocer la Política de Privacidad de Shalder.

8. Contacto.

En caso de requerir la aclaración de la Política de Privacidad de Shalder podrá comunicarte con nosotros en las siguientes direcciones: soporte@shalder.co